세계 보건기구가 발표한 10대 유해 식품
1. 기름에 튀긴 식품
▶ 심혈관 질병을 일으키는 원인이며
오래 쓴 기름에는 다량의 발암 물질을
포함하고 있다.!
또한 비타민을 파괴하고 단백질을 변질 시킨다.
2. 소금에 절인 식품
▶ 많이 섭취하면 고혈압을 일으키며
신장에 큰 부담을 준다.
그리고 후두암을 일으키며 점막이 쉽게 헐거나
염증을 생기게한다.
3. 육가공 식품
▶ 발암물질 중 하나인 아질산염과
방부제를 대량 포함하고 있으며
간에 큰 부담을 준다.
(햄, 스팸, 너비아니,소시지 등등...)
4. 과자류 식품
▶ 식용 향료와 색소가 대량 포함되어 있어
간 기능에 부담을 많이 준다 .
심하면 비타민을 파괴한다 열량은 높지만
기타 영양 성분면에서는 부족하다
저온에서 구운 과자나 전밀 과자는 포함하지
않는다.
5. 사이다 콜라류 식품
▶ 인산 탄산을포함한다.
몸 속의 철분, 칼슘, 성분을 소변을 통해
밖으로 배출 시킨다.
당도는 매우 높지만 정작 흡수한 당을
에너지화 하는 무기질, 비타민 등
영양 성분은 없기 때문에 몸 속의
비타민을 파괴하여
졸음이 오고 입맛이 없어지게 한다.
또한 인체에 유해한 색소도많이 들어있다.
6. 편리류 식품(홰스트 후드)
▶ 염분이 매우 높고 방부제,
향료를 포함하고 있어 간에 손상을 줄 수 있다.
열량만 높을뿐 정작 중요한 영양 성분이 없다.
(이런 음식을 JUNK(쓰레기) FOOD라고도 부른다)
7. 통조림 식품
▶ 생선, 육류, 과일류 등을 모두 포함한다.
비타민을 파괴하고 담백질을 변질 시킨다.
이 또한 열량은 매우 높지만 기타 영양 성분이 낮다
8. 설탕에 절인 과일류 식품
▶ 설탕이나 소금에 절인 과일도 불량 식품에
속한다.
발암 물질의 대표적인 아질산염을 포함 하고 있다.
염분이 너무 높고,방부제,향료를 포함 하고 있다.
9. 냉동 간식류 식품
▶ 아이스크림 아이스케이크 등 단 냉동 음식을
말한다.
쉽게 비만 해 질 수 있고 당도도 너무 높아
식사에 영향을 준다.
10. 숯불구이류 식품
▶ 불에 구운 닭 다리 한 개는담배 60개비
독성과 같으며 신장, 간에 부담을 가중 한다
특히 돼지고기는 비계가 많아
숯불에 직화로 익히게되면
삼겹살 기름이 불에 떨어져 타면서
연기가 고기 표면을 그을리게 함으로
완전 발암물질로 코팅된 고기를 먹게 된다
이것은 탄 고기보다 더 나쁜 결과,
위암 발생은 시간 문제다.
아래의 손가락 모양의 추천버튼을 눌러주시면 감사드립니다 로그인 필요없어요 ^^
'유용한 정보들' 카테고리의 다른 글
방사선 피폭시 좋은 음식? (0) | 2011.04.16 |
---|---|
콩이 좋구나. 다시 두유 매일 먹어야 겠다 (0) | 2011.04.16 |
라면에 우유? 어떤맛일까? 효과는 좋다네 (0) | 2011.04.16 |
함께 먹으면 해로운 음식? 다 비싼것들이네 ㅋ (0) | 2011.04.16 |
건강한 생활을 위한 우리의 자세. (0) | 2011.04.16 |