라면에 우유 넣어먹으니‥놀라운 결과가!
조선닷컴 입력 : 2011.03.30 14:29
◆ 우유와 함께
라면에 우유 1컵을 부어 같이 먹는다. 우유의 담백함이 라면의 얼큰한 국물과 어우러져 고소한 맛이 난다. 우유는 한국인에게 부족한 단백질, 칼슘, 비타민 B 등이 들어있는 완전식품이다. 라면을 먹을 때 부족한 칼슘을 우유가 보충해주는 역할을 하고 라면의 염분을 배출하는데도 효과적이다.
◆ 단호박과 함께
단호박과에는 칼륨이 풍부해 라면 속 나트륨을 배출하는데 효과가 있다. 특히 미네랄과 비타민 함량이 많아 비만예방과 더불어 부족한 영양분을 보충해준다. 단호박 1/4조각을 섭취해도 비타민A의 일일 권장 섭취량을 충족할 수 있다.
◆ 양파, 양배추, 다시마 넣어 먹으면 좋아
라면을 끓일 때 대파 같은 양념을 더한다면 풍부한 맛을 즐길 수 있다. 양파는 혈액 내 불필요한 지방을 제거해 콜레스테롤을 녹여 없애주는 역할을 한다. 다시마 한쪽을 넣어 국물을 시원하게 우려내자. 다시마의 아르간산은 나트륨과 콜레스테롤 배출에 효과적이다. 양배추를 넣어 먹으면 나트륨을 배설하는데 도움이 된다.
아래의 손가락 모양의 추천버튼을 눌러주시면 감사드립니다 로그인 필요없어요 ^^
'유용한 정보들' 카테고리의 다른 글
콩이 좋구나. 다시 두유 매일 먹어야 겠다 (0) | 2011.04.16 |
---|---|
세계 보건기구가 발표한 10대 유해식품 (0) | 2011.04.16 |
함께 먹으면 해로운 음식? 다 비싼것들이네 ㅋ (0) | 2011.04.16 |
건강한 생활을 위한 우리의 자세. (0) | 2011.04.16 |
잠깐! 어떤 음식을 드십니까? (0) | 2011.04.16 |