공복에 삼가야 할 과일
토마토
펙틴 가용성수렴제등 성분이많고 위산과의 반응이쉬우며 용해가 쉽게 되지 않은
물체를 형성하여
위의 출구를 막으며 위안의 암력을 높여 급성위확장을 초래하여 위의 소화를 늦춘다.
귤
당분과 유기산이 많아 공복에 먹으면 위점막을 자극하여 위산을 증가시키기 때문에
비장과 위에 불리하다.
파인애플
공복에 먹으면 위벽이 쉽게 상처를 입는다.
찔광이
맛이 시큼하고 막힌 기를 해소하고 소화하여, 공복에 먹으면 배가 더 고프고
위병을 가중화 한다.
검정대추
펙틴과 타닌산이 많아서 위산과 결합하기 쉬워, 취침전에는 많이 먹지 말아야 하며
위와 장이 안 좋으면 식용하지 않은것이 좋다.
여지
당분이 많아 공복에 먹으면 위통 비장과 위가 불어진다.
분량을 초과하여 먹으면 혼미상태에 처해 있을수도 있다.
감
공복에 먹으면 구토와 위확장, 위궤양,가슴앓이등 현상이 나타날수도 있다.
바나나
공복에 많은 량의 바나나를 먹으면 인체 혈액속의 마그네슘과 칼슘의
비례가 평형을일게 된다.
아래의 손가락 모양의 추천버튼을 눌러주시면 감사드립니다 로그인 필요없어요 ^^
'유용한 정보들' 카테고리의 다른 글
홧병 자가 진단 4-5가지 킁. (0) | 2011.04.16 |
---|---|
콧털 뽑으면 뇌막염,패혈증 일으킬수도.. 헐. 종종 뽑았었는데.클~ (0) | 2011.04.16 |
지방과 암세포를 태우는 식품이네! 와우~~ (0) | 2011.04.16 |
목소리도 노화하는구나..... (0) | 2011.04.16 |
사과가 참 좋구나 (0) | 2011.04.16 |